Immobilientreuhand

Hausverwaltung

Kompetenzfelder analytisch wirtschaftlich rechtlich (bau-)technisch sozial

Impressum | Datenschutz
  • Impressum

    Informationspflicht lt. §5 E-Commerce Gesetz, §14 Unternehmensgesetzbuch bzw. §63 Gewerbeordnung und Offenlegungspflicht lt. §25 Mediengesetz

    Firmenname: VerwaltungsGmbH Pruckner

    Adresse: Moosstrasse 60, 5020 Salzburg

    Firmenbuchnummer: 459887 f

    Firmengericht: Landesgericht Salzburg

    Rechtsform: GmbH

    UID-Nummer: ATU71420107

    Telefon: +43 664 88234638

    E-Mail: hq@verwaltungsgmbh.at

    Web: www.verwaltungsgmbh.at

    E-Commerce-Gesetz (ECG): Informationspflicht lt. ECG und Mediengesetz

    Offenlegung gemäß §25 Mediengesetz:

    Die Webseite dient der Information über die Aktivitäten der VerwaltungsGmbH Pruckner. Alle Inhalte dienen der persönlichen Information. Wir prüfen und aktualisieren die Informationen der Webseite ständig. Trotz aller Sorgfalt können sich die Daten inzwischen verändert haben. Eine Haftung oder Garantie für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der zur Verfügung gestellten Informationen kann daher nicht übernommen werden. Gleiches gilt auch für alle anderen Websites, auf die mittels Hyperlink verwiesen wird. Das Herstellen von Verbindungen zu derartigen Websites erfolgt auf eigene Gefahr. Wir sind für den Inhalt der Webseiten, die aufgrund einer solchen Verbindung erreicht werden nicht verantwortlich. Die Vervielfältigung von Informationen, insbesondere die Verwendung von Texten, Textteilen oder Bildmaterial bedarf der vorherigen Zustimmung des Urhebers, welcher im Zweifelsfall die VerwaltungsGmbH Pruckner ist.

  • Datenschutz

    Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) sowie des Datenschutzgesetzes

    Nachfolgend unterrichten wir Sie gemäß den Bestimmungen der DSGVO über unser Unternehmen sowie Art, Umfang und Zweck der Datenerhebung und Verwendung:

    Verantwortung für die Datenverarbeitung: VerwaltungsGmbH Pruckner, FN 459887 f, Moosstrasse 60, 5020 Salzburg, Tel.: +43 664 88234638, E-Mai: hq@verwaltungsgmbh.at

    Erhebung und Verarbeitung von Daten:

    Wir verarbeiten jene personenbezogenen Daten die Sie uns durch Angaben, im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung oder zum Abschluss eines Vertrages, zur Verfügung stellen: Dazu zählen: Name, Adresse, Geburtsdatum, Telefonnummer, E-Mail Adresse. Sollten wir die personenbezogenen Daten nicht durch Ihre Angaben erhalten haben, stammen diese Daten von: Hauseigentümern, Hausverwaltungen, Immobilienmaklern

    Die Datenverarbeitung erfolgt zu folgenden Zwecken:

    Verarbeitung personenbezogener Daten für Vertragsanbahnung, Vertragsverwaltung und Vertragserfüllung.

    Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitung sind:

    Vertragsanbahnung- und -erfüllung gem Art 6 Abs 1 lit b DSGVO | Berechtigtes Interesse gem Art 6 Abs 1 lit f DSGVO, welches darin besteht, die oben genannten Zwecke zu erreichen | Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung gem Art 6 Abs 1 lit c DSGVO.

    Nutzung und Weitergabe von personenbezogenen Daten:

    Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung von Verträgen und für die technische Administration. Personenbezogene Daten werden von uns an Dritte (IT Dienstleister, Behörden, Steuerberater und Wirtschaftstreuhänder, Rechtsanwalt, Banken) nur weitergegeben bzw übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung, Abrechnung oder zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist, berechtigte Interessen des Verantwortlichen bestehen oder Sie zuvor eingewilligt haben. Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen. Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie die Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn Ihre Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind, oder wenn Ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist bzw. wird. Daten für Abrechnungszwecke und buchhalterische Zwecke werden von einem Löschungsverlangen nicht berührt.

    Betroffenenrechte:

    Auf schriftliche Anfrage informieren wir Sie jederzeit gerne über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten. Richten Sie Ihre Anfrage bitte an VerwaltungsGmbH Pruckner, FN 459887 f, Moosstrasse 60, 5020 Salzburg, E-Mail: hq@verwaltungsgmbh.at Für den Fall, dass Ihre die von uns verarbeiteten Daten nicht richtig sind, Sie eine Einschränkung der Verarbeitung gemäß Art 18 DSGVO wünschen oder Sie Ihr Widerspruchsrecht gemäß Art 21 DSGVO gegen die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten ausüben wollen, unterrichten Sie uns bitte darüber. Wir werden dies unverzüglich durchführen, und Sie darüber informieren. Im Falle, dass Sie eine Verarbeitung Ihrer Daten durch uns nicht länger wünschen, ersuchen wir Sie uns dies formlos unter hq@verwaltungsgmbh.at mitzuteilen. Wir werden Ihre Daten selbstverständlich umgehend löschen, und Sie davon informieren. Sollten zwingende rechtliche Gründe einer Löschung entgegenstehen, werden Sie dahingehend umgehend von uns benachrichtigt. Letztlich dürfen wir Sie darüber informieren, dass Sie die Möglichkeit haben bei der Datenschutzbehörde Beschwerde zu erheben.

    Datenverarbeitung durch den Besuch unserer Webseite:

    Wenn Sie unsere Websiten aufrufen, ist es technisch notwendig, dass über Ihren Internetbrowser Daten an unseren Webserver übermittelt werden. Folgende Daten werden während einer laufenden Verbindung zur Kommunikation zwischen Ihrem Internetbrowser und unserem Webserver aufgezeichnet: Datum und Uhrzeit der Anforderung | Name der angeforderten Datei | Seite, von der aus die Datei angefordert wurde | Zugriffsstatus | Verwendeter Webbrowser und verwendetes Betriebssystem ⁄ (Vollständige) IP-Adresse des anfordernden Rechners | Übertragene Datenmenge. Die aufgelisteten Daten erheben wir, um einen reibungslosen Verbindungsaufbau der Website zu gewährleisten und eine komfortable Nutzung unserer Website durch die Nutzer zu ermöglichen. Zudem dient die Logdatei der Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie administrativen Zwecken. Rechtsgrundlage für die vorübergehende Speicherung der Daten bzw. der Logfiles ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Aus Gründen der technischen Sicherheit, insbesondere zur Abwehr von Angriffsversuchen auf unseren Webserver, werden diese Daten von uns kurzzeitig gespeichert. Anhand dieser Daten ist uns ein Rückschluss auf einzelne Personen nicht möglich. Nach spätestens sieben Tagen werden die Daten durch Verkürzung der IP-Adresse auf Domainebene anonymisiert, sodass es nicht mehr möglich ist, einen Bezug zum einzelnen Nutzer herzustellen. In anonymisierter Form werden die Daten daneben ggf. zu statistischen Zwecken verarbeitet. Eine Speicherung dieser Daten zusammen mit anderen personenbezogenen Daten des Nutzers, ein Abgleich mit anderen Datenbeständen oder eine Weitergabe an Dritte findet zu keinem Zeitpunkt statt.

    Verwendung von Google Maps:

    Diese Webseite nutzt Google Maps zur Darstellung interaktiver Karten und zur Erstellung von Anfahrtsbeschreibungen. Google Maps ist ein Kartendienst von Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043, USA. Durch die Nutzung von Google Maps können Informationen über die Benutzung dieser Website einschließlich Ihrer IP-Adresse und der im Rahmen der Routenplanerfunktion eingegebenen (Start-) Adresse an Google in den USA übertragen werden Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die Google Maps enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Karteninhalt wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Daher haben wir keinen Einfluss auf den Umfang der auf diese Weise von Google erhobenen Daten. Entsprechend unserem Kenntnisstand sind dies zumindest folgende Daten:

    Datum und Uhrzeit des Besuchs auf der betreffenden Webseite,

    Internetadresse oder URL der aufgerufenen Webseite,

    IP-Adresse,

    im Rahmen der Routenplanung eingegebene (Start-)Anschrift.

    Auf die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google haben wir keinen Einfluss und können daher hierfür keine Verantwortung übernehmen. Wenn Sie nicht möchten, dass Google über unseren Internetauftritt Daten über Sie erhebt, verarbeitet oder nutzt, können Sie in Ihrem Browsereinstellungen JavaScript deaktivieren. In diesem Fall können Sie die Kartenanzeige jedoch nicht nutzen.Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Google. Google LLC ist aktiver Teilnehmer des Privacy Shield Abkommens. Dies bedeutet für Ihre personenbezogenen Daten aufgrund eines Beschlusses der Europäischen Kommission gem. Art. 45 DSGVO ein angemessenes Schutzniveau.

    Datenschutzerklärung für allgemeine Geschäftspartner:

    Wir verarbeiten personenbezogene Daten von Geschäftspartnern (Firmen, Kreditoren etc.). Im Rahmen der Geschäftsbeziehung mit der VerwaltungsGmbH Pruckner werden personenbezogene Daten von Kunden, Interessenten, Lieferanten oder anderen Geschäftspartnern zum Zweck der Bestellung und Lieferung von Produkten und Dienstleistungen, Vertriebstätigkeiten, dem Einkauf, der Buchhaltung, der Kundenbetreuung sowie zum Zweck der Zusendung von Direktwerbung verarbeitet. Es werden Namen und Kontaktdaten, allfällige Vereinbarungen sowie die Kommunikations- bzw. Bestellhistorie verarbeitet. Die Zurverfügungstellung der genannten Daten ist für die Geschäftsbeziehung notwendig, da allfällige vertraglich oder gesetzlich festgelegte Verpflichtungen sonst nicht eingehalten werden können. Die Daten werden ohne Einwilligung grundsätzlich nicht an Dritte weiter gegeben, soweit dies nicht aus gesetzlichen oder (vor)vertraglichen Gründen vorgeschrieben ist. Es findet auch keine Datenübertragung in Länder außerhalb der Europäischen Union oder an internationale Organisationen statt.Die Daten werden nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungspflichten längstens für die Dauer von drei Jahren ab dem letzten Kontakt gespeichert.

    Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung und Löschung der Daten, das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Widerspruch zur Verarbeitung (im Speziellen bzgl. der Zusendung von Direktwerbung) sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit an einen anderen Verantwortlichen. Ebenso haben Sie das Recht zur Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde.

    Kontaktformular:

    Nehmen Sie mit uns aufgrund der von uns auf unserer Internetseite angebotenen Kontaktmöglichkeit Verbindung auf, werden wir Ihre Angaben speichern um auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgreifen zu können. Ohne Ihre Einwilligung geben wir diese Daten nicht an Dritte weiter.

Thema
  • 01

    Wichtige Information zum Fernwärmepreis für die Kunden der SalzburgAG.

    Mit 1.September 2022 erhöht sich der Fernwärmepreis bei einem durchschnittlichen Jahresverbrauch von 9.000 kWh um 25,84 Euro pro Monat brutto und damit insgesamt um 27,99%.

    Die genauen Angaben zu den bisherigen und neuen Preisen, entnehmen Sie bitte den Produktblättern einsehbar auf der Webseite der SalzburgAG.

  • 02

    5 Ob 5/22d. Mit der Zählermiete werden Kosten der Errichtung und Finanzierung abgedeckt, die ausdrücklich nicht sonstige Kosten iSd § 2 Z 10 HeizKG sind.

Ihr direkter Kontakt zu uns
Bitte füllen Sie alle Felder (Name, E-mail, Nachricht) aus

embedding maps